中拉技术转移中心拜访深圳华大基因

发布:2024-05-10 17:52点击数:

510日,中拉技术转移中心办公室副主任施左宇、项目主管张樊景一行拜访深圳华大基因,参观华大时空中心,并与华大基因生命科学研究院群体基因组学领域首席科学家金鑫进行了座谈交流。

双方互相介绍了业务情况,围绕基因和医疗领域在拉美的发展和机遇进行深入交流。通过共同协商,中拉技术转移中心将组织第二届中拉技术合作发展交流会暨巴西圣保罗周国际学术会议的参会专家前往华大基因进行参观和交流。

华大基因作为中国基因行业的奠基者,秉承“基因科技造福人类”的愿景,通过20多年的人才积聚、科研积累和产业积淀,已成为全球屈指可数的科学技术服务提供商和精准医疗服务运营商位于盐田区的华大时空中心是华大集团的全球总部,建筑总面积超过30万平方米,不仅用于办公,还引入了大量的研究设施,包括时空组学实验室、合成实验室、质谱实验室等。

此次交流为双方未来共同推动中国与拉美国家在基因科技和生命科学等领域协同创新奠定了良好的合作基础。