当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 正文

中拉国际知识产权中心建设工作取得显著进展

发布:2024-03-15 22:43点击数:

为加快推进中拉国际知识产权中心筹建工作,本月,中拉技术转移中心积极协作各方,多次组织召开协调会议,探讨创新合作模式和机制,并取得显著进展。31日,东莞市法学会企业合规法律研究会(下称“研究会”)会长、东莞理工学院法律与社会工作学院院长郑玉敏、研究会秘书长罗兆婧等代表访问中拉技术转移中心,双方针对企业国际化进程中的技术评估及法律咨询服务进行了详细讨论,并就下一步加强合作,为企业提供支持初步达成共识。

312日,中拉技术转移中心办公室主任陈佰满、副主任施左宇等与研究会的17名代表举行工作研讨会。与会人员围绕共建中拉国际知识产权中心、中拉企业促进会建设、中拉企业知识产权保护问题等议题进行深入讨论。双方将借助此次合作机会,深化加强中拉双方在技术交流、法律及知识产权方面的务实合作。

315日,中拉技术转移中心办公室主任陈佰满、项目主管张樊景与东莞理工学院国际交流部部长李环、东莞市市场管理监督局(知识产权局)代表沟通洽谈成立中拉国际知识产权中心的事宜。陈佰满主任介绍了筹建中拉国际知识产权中心的最新进度,与会人员一致认为,要充分利用各方优势资源,共同推动项目建设,确保中拉国际知识产权中心能够早日成立并发挥作用。