中拉技术转移中心拜访清华大学拉美中心及苏世民书院

发布:2024-04-27 18:17点击数:

4月27日,中拉技术转移中心办公室副主任施左宇、项目主管张樊景和于天佐一行访问了清华大学拉美中心及苏世民书院。

在清华大学拉美中心,中拉技术转移中心与清华大学拉美中心主任陈涛涛等开展座谈。双方着眼行业未来发展趋势,就拉美国家开展人文交流、科技创新和技术转移等多领域合作情况进行了友好会谈与探讨,希望能进一步挖掘合作潜力。

随后,中拉技术转移中心一行参观了清华大学苏世民书院,了解到了书院广泛的全球校友网络,以及苏世民学者项目面向全球招生,并注重培养了解中国与世界的未来全球领袖的情况。双方探讨了与该书院学生及校友网络在促进中拉各领域交流合作的事宜,并衷心希望此次交流是深化合作的有益探索,是实现资源共享、平台互通的一个良好开端。此外,清华大学苏世民书院计划近期拜访中拉技术转移中心。

本次中拉技术转移中心赴北京访问玻利维亚驻华大使馆、清华拉美中心、清华苏世民书院、国家自然科学基金委员会美洲大洋洲事务处等机构之行不仅取得了显著成果,更为接下来中拉技术转移中心加强与国内外相关机构的交流合作,在技术转移和科技创新等合作领域深化联系,探索中拉合作新契机奠定了坚实基础。